オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お弁当

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お弁当

よむよむ
2003/01/24(金) 12:53

節約のためにお昼は会社にお弁当を持って行くようにしようと
思ったのですが、朝は作る時間がなくて、おかずって夜に作っ
たもので大丈夫ですか?                 
皆さんはお弁当は朝に作っていますか?

テーマ:
タグ:  おかず弁当時間節約

スタッフへ連絡

  丸ごと夕飯の残りです

cheap
2003/01/24(金) 13:26

わたしのじゃなくて、旦那さんのお弁当なんですけど(かわいそ
う?)、夕食後、夕飯の残りを(ごはんも)そのままお弁当箱に詰
めてます。夕飯の残りものでは足りない場合用に、冷凍食品を常に
2~3品買い置きしてあり、それを隙間に詰めます。そして、お弁
当箱は冷蔵庫に入れて、翌朝、旦那さんは冷蔵庫からお弁当箱を取
り出して、会社に持って行きます。会社でも冷蔵庫に入れておい
て、お昼にチンして食べてるそうです。それで一度もお腹をこわし
てないので、大丈夫だと思いますよ。

スタッフへ連絡

  おかずしだいで

ともえごぜん
2003/01/24(金) 13:38

旦那と私、2人ともお昼は毎日お弁当です。
おかずは私が夜つくり、旦那が朝詰めます。
もう1年くらいやってますが、おなかこわしたことはありません。

おかずには気をつけてます。必ず火を通した物で。
煮物とか便利です。

ただ、夏場は危ないので、夜作ったものを朝、もう一度温めて
詰めるようにはしてます。

スタッフへ連絡

  夜作ってます

mamipp1224
2003/01/25(土) 03:32

社会人1年目からずっとお弁当派です。
今は社員食堂があるところで勤務していますが、
お弁当は美味しいし経済的だし
ちょっと面倒&荷物がふえるけど
やめられません!

さて私も通年夕飯の残りものです。
夏はご飯に梅干を入れたり、家を出るときまで
冷蔵庫に入れたりして持っていっています。
前の日の夕飯が鍋やお魚料理中心だと
はんぺんを焼いたりしています。

こんな感じです。

スタッフへ連絡

  先輩で冷凍してる人がいました

とらことたまさぶ
2003/01/25(土) 12:13

夜とか、場合によっては一週間分作って、
お弁当箱につめて、そのまま冷凍しちゃうそうです。

朝、冷凍庫から出して、そのまま放置しておけば
自然解凍されるし、念のため、レンジでチン!してもいい

といってました。
時間があるときに夕食の下ごしらえをしつつ
一週間分まとめて作るから経済的だ
と教えてもらったことがあります。

夏場は、特にいいかもしれません。
ご参考まで

スタッフへ連絡

  朝、火を入れてます

10103
2003/01/25(土) 15:18

こんにちは。お弁当いいですよね。私もよく作っています。夕
食の残りを使うことも多いですが、そのときは念のため煮物だ
ったら朝、火にかけたり、レンジでチンしています。揚げ物だ
けは時間がたつとベチャっとするので朝、揚げます。夕食がと
んカツだったらお弁当は玉ねぎとだしで煮カツにしたりアレン
ジも楽しいですよ。

夏場は保冷剤と専用のお弁当袋で持っていくようにしてます。
会社の冷蔵庫もありますが、めんどくさいので袋のままロッカ
ーに入れたままですけど、まだおなかを壊したことはないです
ね。

あと、小林カツ代さんの「お弁当づくりハっと驚く秘訣集」と
いう本があるんですが、この本を読んだらかなりレパートリー
が増えました。「あ、お弁当作りってこんな感じでいいのか」
と手抜きに目覚めたというか。写真とか載ってなくて字だけな
んですけど、不思議と作りやすいです。文庫で安いので参考ま
でに読んでみてください。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR