オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ドライフルーツの調理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

ドライフルーツの調理

ひめか☆彡
2005/10/03(月) 12:27

義理の両親がバス旅行に行っては、ドライフルーツをおみや
げに買ってきてくれるのですが、あまり好きでもなく、食べ
ません・・・。
パウンドケーキに入れるのは調理実習でやったことがあるけ
ど、作らないし・・・。
他はヨーグルトに混ぜて食べること位しか思いつきません。
ドライフルーツのおいしい食べ方、こんなのに入れて食べる
とおいしいよなど、教えていただけたら嬉しいです。よろし
くお願いします。

  クリームチーズと

おさるちゃん☆
2005/10/03(月) 13:21

こんにちは。
これは、お料理のレシピ本に載っていたものだったと思いますが、
ドライフルーツを細かく刻んで、室温に戻したクリームチーズとあ
えるだけという簡単なものです。
クラッカーにのせて食べたら本当においしいかったです。
どんなドライフルーツでも合うと思います。
クリームチーズがお嫌いでなかったら、一度ためしてみてくださ
い。

スタッフへ連絡

  干しあんず限定ですが

なんちゃん
2005/10/03(月) 15:53

私はドライフルーツが好きなのでそのまま食べていますが
「干しあんずとにんじんをバターと少量のお水で煮る」
というのをお店の人に聞いてからたまにやります。
これをお弁当のおかずに入れたりしてますよ。

ただ、ものすごくおいしいか?と言われると
なんとも言えないので、自然食料理の一環だと
思ってください(笑)

スタッフへ連絡

  干しあんず限定ですが2

星めぐり
2005/10/03(月) 22:48

干しあんずをタッパー等の容器に入れ、ウーロン茶(冷たい
ものでも大丈夫)をひたひたより多めになるまで入れます。
そのまま一日ほど置いておきますと、あんずが水分を吸って
ふっくら膨らみます。それを一つずつお茶請けに食べると美
味しいですよ。甘味もちょうど良くなります。私はこれが気
に入ってアメ横あたりで1キロ袋を何度も買いました。
同じ方法で干しぶどうもやってみましたが、これはダメ、美
味くありませんでした。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

ひめか☆彡
2005/10/04(火) 19:35

みなさん、情報ありがとうございました。
干しあんずはまだもらったことがないのですが、今後もらう
ことがあったら、やってみます。
ちなみに今あるのは、キウイとさくらんぼ。
そして梅干し(笑)・・・黒いんですよ。まんま食べてもお
いしいにはおいしいけど飽きる・・・・。
キウイとさくらんぼはクリームチーズと合うかもしれません
ね。。今度やってみます!
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR