オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 裏ワザ!洋酒漬けのレーズンの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

裏ワザ!洋酒漬けのレーズンの作り方

Camellia
2001/02/07(水) 10:33

皆さん、お菓子作りに使う洋酒漬けのレーズンって、漬け
てから長い間寝かせて。。。=面倒臭いって思っていませ
んか?

今日は裏ワザです。多めに作っておいて冷蔵庫で保存も出
来ますよ。

1カップのレーズンを深めの耐熱皿に入れます。(口の小
さい耐熱皿の方が洋酒の節約にはなります) お好みの洋酒
をヒタヒタになるくらい注いで、ラップし、8~10分ほ
ど電子レンジで加熱します。

終わったら室温で完全に冷ましてから、ふたつきのビン
(ジャムの空きビンとか)に詰め替えて、冷蔵庫で保存し
ます。 電子レンジによって微妙に加熱する時間は変わり
ますが、試してみて下さい。


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP