オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 酒粕を使った料理教えて下さい!(ちなみに酒粕ってどのくらい持つモノ?)

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

酒粕を使った料理教えて下さい!(ちなみに酒粕ってどのくらい持つモノ?)

みつへ
2001/02/23(金) 13:37

昨日、日本酒を買ったら
おまけで酒粕を貰ってしまいました。
(ちなみに、大吟醸の酒粕!)

とりあえず、粕汁でも・・・と思っているのですが、
それだけではなくなる量でないし・・・

なにか、おすすめレシピありましたら
ジャンルは問いませんので教えて下さい!

テーマ:
タグ:  おすすめレシピ日本酒酒粕

スタッフへ連絡

  冷凍すれば結構もちますよ

cibimaru
2001/02/23(金) 16:07

出来れば、お早めに使って下さい。

この間、やってみたのは板粕なんですけど
フライパンにバターを入れてから蜂蜜を入れ、
すこし煮詰めるようにした所に板粕(薄くして)を入れ
表面がカッリっとしたら出来上がり。
結構、たべれたな~ 

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

みつへ
2001/02/26(月) 10:21

酒粕を焼く。というのは初めて聞きました。びっくり
です。でも、かりっとさせたら、確かにおいしそう!
試してみます。ありがとう~。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP