オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. たまごサンド、具の作り方教えて!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

たまごサンド、具の作り方教えて!

RUN
2001/03/27(火) 11:19

たまごのサンドイッチのおいしい作り方、教えていただき
たいのです。私はいつも、卵をゆでて、こまかくしたあ
と、マヨネーズと塩で味付けするんですが、これだとなん
か、あのレストランや市販されてる卵サンドのクリーミー
さが出ないんですよね。なにがだめなのでしょう・・。
どなたかおいしい作り方、おしえてください!お願いしま
す。
こんにちは。
クリーミーにする方法じゃなくて、ごめんなさい。でも、
美味しかったので。サラダ菜を一枚敷いた上に、エッグサ
ラダ(普通の)、生のスイートバジルみじんぎり、きゅう
りを薄すぎずスライスしたもの、仕上げに濃い目の塩・こ
しょう(多分こんなカンジ!)。クリーミーにするには、
黄身と白身を分けて、黄身をマヨ(と、生クリームとかサ
ワークリーム少々??)で和えたあと、フードプロセッサ
とかミキサーにかけてしまえばどうでしょう?白身もがん
ばって、細かく刻む!とか。無責任な意見ですが。。

スタッフへ連絡

  ササイな美味しさですが・・

gano
2001/03/27(火) 14:56

がっつりとタマゴを茹でて下さい。少しでも半熟っぽいところがあると駄目。
で、marisolさんもおっしゃるとおり、細かくがんばって混ぜる。

マヨネーズと、仕上げにクレイジーソルトを入れます。
本当に、それだけなんですが私にとっては満点の美味しさでした・・(^^;

スタッフへ連絡

  マスタード

ちび子
2001/03/27(火) 16:30

ゆで卵は皆さんと同じです。
混ぜる物は 塩 コショウ マヨネーズ マスタード で
す。
マスタードを入れるとグッと美味しくなりますよ。
色も黄色味が増して綺麗だし。
クリ-ミー差を出すなら。。少量の生クリームでしょう
か? 

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR