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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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生春巻きの作り方

テンペスト
2001/08/06(月) 17:03

最近、無性に生春巻きが食べたいという欲求にかられているのですが、
気軽に入れるお店や作り方などが分かりません。

まずは、自分で作ってみたいのですが、具にするものやタレ(?)、
レシピなどを教えていただけませんか?
(あのパリパリしたのをどうすればいいのでしょう?)
お願いします。

テーマ:
タグ:  パリレシピ作り方春巻き

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  生春巻き~

てやんでい
2001/08/06(月) 17:23

今は生春巻きの皮、スーパーとかでも買えるようになりま
したね。生春巻きの皮は、ボールに水をはったところに
4~5秒つけて、そのあと、ぬれ布巾2枚用意し、そこに
しばらくはさんでおきます。すると頃合のやわらかさに
なるんです。お水につけるときは長くつけすぎないこと。
つけすぎると皮が破けやすくなるので。

中に入れる具は、海老(たて割に切る:春巻き1個につき
1~2個)、豚肉薄切りをゆでたものは絶対入れた方がおい
しいですね、そのほか野菜をたくさん入れますが、レタス
やゆでたもやし、ゆでたビーフンまたは春雨、白髪ネギ、
香菜、ニラ、青しそなど、ご自分で好きなものを組み合わ
せて入れると楽しいと思います。
野菜は結構たくさん用意しとかないとあっと云う間になく
なっちゃいます。

タレは、ニョクマム(ナムプラー)にお砂糖少しとレモ
ン、とうがらしなんかも少しいれてもいいかな、これが
一番ポピュラーですけど、中華の甜麺醤という甘みそを
つけて食べても美味しいと思います。

生春巻きをひとつ巻いている間に、1枚皮をやわらかくし
て・・・って感じのリズムでやるとやりやすいですよ。
最初に野菜を切って用意しておけば、結構あっというまに
出来上がります。

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  ありがとうございます!

テンペスト
2001/08/06(月) 18:44

てやんでいさん、美味しそうなレシピ
ありがとうございます。
早くスーパーで買って、作って、食べたいです。
(うまく作れるか心配ですが)
ありがとうございました。

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