オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アンチョビの良い使い方を教えて!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アンチョビの良い使い方を教えて!

PIKACCHU
2001/08/08(水) 16:50

実家から瓶入りのアンチョビをもらったのですが、一回パ
スタに使ったきりです。
これって開封したらどのくらいもつものなんでしょう?
なにかいい使い方やレシピをご存知の方、教えてくださ
い!

テーマ:
タグ:  アンチョビレシピ

スタッフへ連絡

  アンチョビ

てやんでい
2001/08/08(水) 21:51

多分塩漬けになってるやつだと思うので多少の日保ちは
すると思うけど、瓶を開封したんだったら、なるべく早く
使わなきゃですよね。

うちもパスタに使うことが一番多いかなぁ。
キャベツとにんにくとアンチョビ+生クリームのパスタ。
その他には4種のイタリアンチーズを使ったパンのグラタン
を作る時にも使います。

一番簡単なのはドレッシングに使うことかなぁ。
オリーブオイル、マスタード、レモンにアンチョビを加え
るだけで美味しいドレッシングが出来ます。

トーストにとろけるタイプのチーズを乗せてピーマンや
トマト、アンチョビと一緒にピザトースト風にするのも
美味しいと思います。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

PIKACCHU
2001/08/12(日) 13:41

遅くなりましたが、レスありがとうございました。
私が作ったパスタもキャベツとにんにくを使ったものだっ
たんですが、やっぱり相性がいいんでしょうか?
トーストに乗せるというのは考え付かなかったので、さっ
そくやってみますね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP