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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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フライパンで魚は上手に焼けますか?

はちぽち
2002/01/08(火) 16:18

鰤か鱈かむつのいずれかを、今宵焼いて食べようと考えて
います。

フライパンで焼き魚は無理でしょうか?

難しいのであれば、照り焼きにしますが・・・

すごく基本的な質問で恥ずかしいのですが、どなたか教え
てください。お願いします。


テーマ:
タグ:  パンフライフライパン基本

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フライパンだと表面がパリっと焼けない(気がする)の
で、塩焼きよりは、ホイル焼きや香草焼きのほうが美味し
くできるのではないかなぁ。
ホイル焼きであれば、アルミホイルを大きめに切り、魚の
切り身を載せて塩こしょう、お酒を振りかけ、中味がこぼ
れないようにホイルで包んでフライパンで蒸し焼きにする
だけです。えのき茸やしいたけ、みつばなどを入れても香
りが良くて美味しいです。
香草焼きであれば、魚に塩こしょう、適当な香草(バジル
やタイムなど、びん入りで売ってるやつでOK)をまぶし、
オリーブオイルかサラダ油で焼きます。小麦粉を薄くつけ
てもいいです。

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  naznazさん、参考になりました

はちぽち
2002/01/09(水) 11:50

お返事ありがとうございます。

やはりフライパンでは難しいようですね・・・残念。
網を買おうかな。
教えていただいたホイル焼バリエーションも色々あって、
おいしそうですね。今度作ってみることにしますね。

昨日は結局鱈の煮付けにしました。
それと炊き込み御飯・かぼちゃ煮・ほうれん草の胡麻和え
だったので、秋の食卓ぽくなっておりました(笑)

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  さらに遅いけど

パデエタン
2002/01/09(水) 17:30

 網はあったほうがいいけど、鰤は油が多いから、フライパ
ンで塩焼き、結構いけると思いますよ。秋刀魚もフライパ
ンで焼くのを薦める料理研究家もいるくらいだし、油の多い
魚ならフライパンでもおいしい塩焼きが出来ると思う。
 鱈は塩焼きよりムニエルがお勧め。小麦粉にカレー粉を
少し入れるのが私は好きです。ご参考まで。

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  バデエタンさんもありがとう

はちぽち
2002/01/10(木) 11:53

フランパンでも魚の種類を選べばうまく焼けそうなのです
ね。
良い話をききました。
サンマ今度焼いてみようかな。

去年まで重宝していたオーブントースターを壊して(笑)か
ら魚料理作らなくなっていたのですが、フライパンで色々
やってみることにします。

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