オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. もし一本だけ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

もし一本だけ

momo2000
2002/11/24(日) 20:35

沢庵を作る事は可能でしょうか?
今、ネットでも調べているのですが、最低でも20本とか
漬けるみたいで(当たり前だけど)。

うっかり一本だけ、大根が干せてしまったのです(つまり、
放置してしまった・・・)。

これって・・・どうやって食べたら良いのでしょうか?
経験のある方、教えていただければ幸いです。

テーマ:
タグ:  大根

スタッフへ連絡

  ぬか漬け

りんごの種
2002/11/24(日) 22:11

こんにちは。 momo2000さん。

1本だけ、冷蔵庫の隅で痩せてしまう事が私も多々あります・・。

調べられてご承知の事と思いますが、沢庵はナツメグをいれて
色を良くしたり・・・と手間の掛かる物です。
私の実家も私も、水分の抜けた大根を「ぬか漬け」にしています。
大根は水分が多い分、塩分も入り難いし
糠に大根の水分が出てしまって始末が悪いのですが
痩せた(水分の抜けた)大根は良く漬かりますよ。
試してみてください。 

スタッフへ連絡

  漬物でなくとも

仁希19
2002/11/26(火) 20:10

そのまま刻んでジャガイモ、人参、みがきにしんか鶏肉などと煮て
も結構食べられると思います。粕煮も美味しいと思うなあ。
漬物なら「はりはり漬」でもいいのでは。これは量が少なくてもいい
のでオススメです。レシピは私は今はないですが検索すれば引っか
かるはずです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

momo2000
2002/11/28(木) 01:34

りんごの種さん、仁希19さん、アドバイスありがとうございます。

まず粕煮を試してみようと思います。
で、残りをハリハリ漬けにしてみます。ぬか漬けは今ぬか床が
無いので・・・今度の機会にします。

今もどんどん干せて行く大根が一本・・・ちゃんと食べます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR