オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. からすみのおろし方って。。 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

からすみのおろし方って。。

なぎざ626
2003/03/10(月) 13:12

台湾のお土産に「からすみ」をいただきました。 早速イタリ
アンレストランでよくある「からすみのパスタ」を作ろうと思
って、生姜のおろし器を使っておろしてみたところ、考えてい
た感じとは程遠くなってしまいました。細かくパラパラになる
かと思っていたのに、全体的にくっついてしまった上に、だん
だんおろし器の穴につまってきてしまい、ショックでした。家
にある他のおろし器を使っても同じ感じになってしまいまし
た。
“やわらかいからこうなったのかも”と思い、2回目に作った
時はおろす前に15分位冷凍庫に入れて硬くしてからやってみ
たのですが、結果は同じでした。(説明書には「絶対冷凍しな
いように」と書いてありましたが)
いったいどうやったら、レストランで食べるパスタの上に乗っ
ているような「ぱらぱら」のからすみになるのでしょうか。
まだ半分以上残っているので上手なおろし方をご存知の方はぜ
ひ教えてください。 おねがいします。

 そのままは・・・

 読む

メロペン
2003/03/10(月) 20:34

 フードプロセッサーでないと

 読む

アイスワイン
2003/03/11(火) 00:11


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP