オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. まぐろとアボカドのサラダ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

まぐろとアボカドのサラダ

ポン吉310
2003/08/28(木) 14:41

今晩のおかずに作ろうと思っているのですが・・・。

いつもは、刺身用のまぐろを
醤油と酒に漬け込んで、角切りにしたアボカド、レモン汁、マヨネ
ーズと和えるだけなんですが、これだとなんと言うか・・・
味が単調な気がするのですが・・・。

何か他にもっとおいしく出来るレシピなどがあれば教えていただけ
ませんでしょうか?
よろしくお願いします。

  プラス

POARE
2003/08/28(木) 14:56

おいしいですよね、アボガドサラダ。
私は、いつもポン吉310さんのレシピに加えて、
ゴマペーストを混ぜ込みます。
まぐろとの相性もいいと思います!
よかったら試してみてくださいね。

スタッフへ連絡

  ごま油

mi@11
2003/08/28(木) 15:38

うちは漬け込む時にお醤油とごま油と黒胡椒を引いてマリネしてま
すよ。(お酒入れないかな)
それに海苔の佃煮をちょっと!「ご○○ですよ」とかね。

お皿に盛り付けて横に海苔の佃煮を置いて薄く切ってトーストした
フランスパンにまぐろ、アボカド、海苔の佃煮をトッピングして
食べてもGOODです!

でも、和風がお好きならわさびは、絶対に漬け込む時に入れて欲し
いなぁぁ。

スタッフへ連絡

  葱類

Ayme
2003/08/28(木) 15:49

単純ですが、葱か、玉葱を入れると味に
深み(?複雑になる?上手に表現できませんが)がでますよ。

あっさりキリっとさせたいなら、長葱を縦に細切りした白髪葱。
玉葱の薄切りスライスは少し甘めになります。

どちらも冷水にさらし、水気を切って入れると美味しいですよ。

アボカドは海老とマヨネーズでも美味しいですよね。

スタッフへ連絡

  にんにく

くくちゃん
2003/08/29(金) 09:28

サラダというか、私がよく作るのは、パンにのせて食べる
ような感じなのですが、参考にしてみてくださいね。

↓↓↓

http://www.e-recipe.org/features/cgp/p8.html

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

ポン吉310
2003/08/30(土) 14:30

色々なアイデアを頂いて嬉しいです。

まずは、poareさんから教えていただいたゴマペーストで試してみ
ました。
かなりコクがでて美味しかったです!

みなさんから頂いたレシピで順次試してみたいと思います。

ありがとうございました。
そして、お礼が遅くなってしまってすみませんでした。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP