オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. つるつるしてる野菜に上手くパン粉をつける方法 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

つるつるしてる野菜に上手くパン粉をつける方法

大切なもの
2004/03/31(水) 18:10


何かよい方法があればぜひ教えて下さい。

私は野菜のフライが好きで何度か作っているのですが
たまねぎやピーマン、ズッキーニなどの表面がつるつる
している野菜を揚げるときにパン粉がはがれてしまった
り、その前の段階でうまくパン粉が表面に付かないことが
多いのです。

揚げ油も汚れるし、さくさくしたパン粉も味わえないし
で毎回悲しい思いをしています・・・・

いつもの揚げ物の作り方としては普通に
・小麦粉を薄めにつけて
・とき卵に水を少し入れたものをつけて
・パン粉をつけて
・しばらく置いて落ち着いてから揚げる

こんな感じです。

何か工夫をしている事などがあればどうか教えて
下さい。
美味しいさくっとした野菜のフライが食べたーい!

 卵水に小麦粉

 読む

こすやすみ
2004/04/02(金) 18:07


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP