オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 梅干の汁の活用法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

梅干の汁の活用法

ちゃあぴい
2004/10/28(木) 23:13

昔ながらの酸っぱくて塩分の強い梅干を1kg購入しました。
梅干の汁が結構あるのですが、捨てるのはなんだか勿体無いなーと
思っています。
何か活用法は無いでしょうか?

ドレッシング位だと思いつくのですが・・・。

テーマ:
タグ:  ドレッシング塩分梅干活用

スタッフへ連絡

  梅風味の浅漬け

げんちく
2004/10/29(金) 00:24

我が家で利用しているのは、軽く塩出しした短冊切りの大根
を漬けます。
ほのかに色付けば出来上がり。箸休めにいいですよ。

スタッフへ連絡

  梅干チャーハン

MIRIAM
2004/10/30(土) 16:33

フライパンに油を少々。
ご飯を炒めて梅干の汁を入れます。
最後の青葉、胡麻、ごま油を加えて出来上がり~。

ご飯がピンク色に染まり見た目にも綺麗です。
我が家では、酸っぱさも有るので食欲の無い夏に
良く登場します。

注意点は、汁を均等に振り入れる事かな。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

ちゃあぴい
2004/11/03(水) 18:48

お礼のレスが遅くなってしまってごめんなさい。

お二人のレシピ参考にさせて頂きまーす!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR