オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 電子レンジのオーブン機能について教えて下さい。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

電子レンジのオーブン機能について教えて下さい。

みゆみ3
2005/02/18(金) 20:17

お菓子を作るのが好きでよく作るんですが、
自宅の電子レンジ(オーブンレンジ?)でケーキ類を焼く
と、
真ん中がやけにしっとりしてしまい、あんまり膨らみませ
ん。
(もしかして半生?って感じです
 「しっとりしてて美味しい♪」とは言われるんですが・苦
笑)

料理本などのレシピはガスオーブンを使う時の温度・時間が
基本になってる、と何かで読んだので
自分なりに温度を上げてみたり、時間を長くしたりしてみた
のですが
なかなか上手くいきません。
どうやったら上手く焼けるでしょうか?
ご存知の方がいたら、どうぞ教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m

  予熱は?

キャンティC
2005/02/18(金) 23:37

みゆみ3さん、予熱はちゃんとしていますか?あとは、卵の
泡立てが今一つな場合か、或いは混ぜる時にメレンゲの泡が
潰れてしまうとか?どうでしょう?

スタッフへ連絡

  キャンティCさん、ありがとうございます♪

みゆみ3
2005/02/19(土) 21:07

キャンティCさん、ありがとうございます。

予熱はちゃんとしています。
泡立ても大丈夫だと思うんですが、もしかたらメレンゲが潰
れてるかも。。
加減がイマイチよく分かんなくて(^_^;)

そうか、火力だけじゃなくてそういう問題もあったんです
ね。
これから気をつけてみます。
ありがとうございました(^.^)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP