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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. シチューの味をワンランクアップさせる方法を教えてください

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シチューの味をワンランクアップさせる方法を教えてください

ぱらりら999
2005/10/28(金) 10:55

こんにちは

よく、カレーではチョコレートを入れるとか、ソースを
入れるとか、ちょっとしたことでよりおいしくなることを
聞くのですが、シチューでそのようなものはありますか?

コーヒーフレッシュは生クリームの薄いものだと教えていた
だき、入れてみたらなんとなくおいしく感じました
でもなんとなくで、家族は気づきませんでした

他に何かあったら教えてください
そのときの注意点(量や入れるタイミング等)もあわせて
教えてください

また缶のホワイトソースで作ったらおいしいですか?
よろしくお願いいたします

  料理の味は素材が命!

あっこちゃん
2005/10/28(金) 17:22

シチューの素をお使いになっているのでしょうか?
それならば、まずはホワイトソースから手作りしましょう。
そして、それぞれの材料を厳選したものにするのです。
例えば、バターはカルピスバター、小麦粉は国内産のもの、牛
乳は特濃牛乳で。それから、仕上げに生クリームかエバミルク
をいれます。これで、コクのあるシチューの出来上がり。

シチューの素を使う時も、野菜を煮込む時に水を少なめにし
て、仕上げの牛乳を多くし、さらに生クリームやエバミルクを
足すとコクがでます。

シチューがおいしい季節ですよね。是非一手間かけて、ソース
からお作り下さい。

スタッフへ連絡

  とろけるチーズ

cheap
2005/10/28(金) 23:02

わたしはルーで作るときは特に何も手を加えませんが、
自分でホワイトソースから作るときは、とろけるチーズ
(モッツァレラチーズなど)をソースに加えます。
こくが出て美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

ぱらりら999
2005/10/30(日) 00:34

あっこちゃんさん、cheapさん
どうもありがとうございました

やっぱりホワイトソースからですか・・・
おいしさは確かに違いますよね
結婚前、母がシチューを作ると、市販のルウと最初から
手作りの半々でしたが、味の差は歴然としていました・・・
そうなんですよね

でも時間に余裕がない時は、牛乳の量を多くしたり
(ミルクティよりロイヤルミルクティがおいしいのと
同じですかね)、とろけるチーズも試してみたいと
思いました
次回からがんばります!

ありがとうございました

スタッフへ連絡

  締め後にすみません。

naonozo
2005/11/02(水) 17:26

もし鶏肉を入れるのなら、炒める時ににんにくと一緒に
炒めて、その時隠し味にしょう油を入れるとコクが出ます。
お試しあれ・・・

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