オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 天然酵母の売ってる店(新宿)

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

天然酵母の売ってる店(新宿)

じゅんちょ
2006/10/18(水) 15:00

先週からホームベーカリーでパンを焼くようになりました。
そこそこ出来ているのですが、欲ばかり出てきて、天然酵母の
パンを作ってみたいと思うようになりました。

干しぶどうから作る、自家製のググッて知ったのですが、天然
酵母のイースト菌というのは、普通に売っているのでしょうか?
新宿のデパートとか行けば置いてるものでしょうか?

また、そういうもので家で上手に焼けるものでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたらお願いいたします。

テーマ:
タグ:  ぶどうパンベーカリー宿新宿

スタッフへ連絡

  いろんなタイプがあります

utachan
2006/10/18(水) 16:53

私は、ホームベーカリー暦1年ちょっと。
おいしさ&手軽さにはまり続けています。

私が材料購入によく利用するのはcuocaさんです。
自由が丘店やインターネットで購入していますが、
新宿三越の地下にもあるそうですので、チェックしてみて下
さい。

天然酵母にもいろんな種類があり、それぞれ風味が異なりま
す。
また生種をおこすのに24時間かかるタイプや、
ドライイースト同様に使用できるものもありますよ。

天然酵母でのパン作りですが、私は特に問題なく仕上がって
います。
酵母によってずっしりしたクラムになったり、
ドライイーストと変わらないものもあります。
ただ材料を正確に計っても、気温や天然酵母の鮮度によって
ふくらみが大きく変化します。
それがおうちでのパン作りの醍醐味だと思いますので、
じゅんちょさんもいろいろチャレンジしてみて下さいね。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

じゅんちょ
2006/10/20(金) 12:00

utachanさん、ありがとうございます。

感激です、こんな店が知りたかった。
いろいろあるんですね。
まずは、ホシノ酵母を使ってみようと思います。白神の酵母も
魅力的です。
粉も、はるゆたかのやメゾンカイザーの使ってみたくなりました。

ありがとうございます。週末行ってみたいと思います。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP