オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 無塩バターを買えるお店。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

無塩バターを買えるお店。

うにさん
2000/07/21(金) 17:44

雪印問題以来、店頭から無塩バター(食塩不使用バター)
がなくなってしまいました。お菓子を作るのに必要なの
ですが、どこか売っているお店をご存知ありませんか?
できれば都内で。
また代用できるものがあれば、それも教えてください。
おねがいします。m(_ _)m

テーマ:
タグ:  お菓子バター都内雪印食塩

スタッフへ連絡

  たしか銀座松屋に

FISHY
2000/07/21(金) 18:41

記憶が定かではないのですが、カルピスの無塩バター
が銀座の松屋にあったと思います。
自信が無いので、念のため電話か何かでご確認くださ
い。

スタッフへ連絡

  通販で

かっぱのお皿
2000/07/22(土) 01:48

たしかあったのです。
しかも安かった。。
えーとカステラを探してたときに見つけたのです。
あ、ここです。
http://www.kasutera.com/

クロネコ探検隊で見つけました。
5000円以上買うと送料、代引き手数料が
無料になります。
カステラがおいしそうなんですよね(笑)
参考までに。

スタッフへ連絡

  恵比寿三越の地下の富沢商店がお勧め!

夢野沙里
2000/07/23(日) 02:14

ここは製菓材料もいろいろ揃っているし、お値段も安
いと思います。
たまに水野真紀さん(字が違うかな?)もお買物して
ますよ。
カルピスバターもあるけど、お菓子なら、明治の発酵
バター(無塩)がいいと思います。

スタッフへ連絡

  渋谷西武

ka-ru
2000/07/24(月) 00:08

料理用に地下1階で、四つ葉の無塩バターを買っていま
す。

スタッフへ連絡

  たまに少量使うのでしたら

雪菜
2000/07/24(月) 01:37

自分で作ってしまうのもひとつの手かとも思います。

作り方は簡単。
1.純乳脂肪の生クリームを用意して、小さ目の乾いた密封
容器(うちではコーヒーの瓶を洗い、乾かして使ってます)
に1/3程度の量になるくらいを流し入れます。
2.ひたすらその瓶を振ります。(瓶が手からすっぽ抜けない
ようにタオルなどを巻くとやりやすいです)
3.清乳と脂肪分が分離してきて、ぴちゃぴちゃと音がして
きたら一度蓋を開け、透明な清乳を取り出します。(ちなみ
に、この清乳も栄養たっぷりです。飲んでも全然大丈夫!)
4.蓋をしてまた振り、脂肪分が柔らかい固形状になったら
お皿等に取り出します。

これで無塩バターのできあがりです。
でも本当においしいですし、バターを室温に戻す必要もな
いので、ちょっと便利です。
しかしこれ、どの位できるのか判らないところがネックな
のですよね(笑)

ちなみに、この無塩バターに適当に塩を入れ、焼き立ての
パンとかクラッカーに塗るとものすごくおいしいです!
それこそ、おいしくないパンもおいしく食べられてしまう
くらい。
バターの威力って凄いんだなぁと実感します。

お子様がいらっしゃる方など、夏休みの間に作ってみては
いかがでしょうか?
振るのがかなり大変なので、人数が増えればそれだけ楽で
すし、なにより工程&試食がものすごく楽しいです(^^)
透明な瓶で振れば中の様子も判りますし、できあがるのを
見てると結構不思議です。
どうして分離するのかなどを図鑑等で調べたら、夏休みの
自由研究になったりして?!(笑)

スタッフへ連絡

  追加です。

雪菜
2000/07/24(月) 01:41

瓶を振るときは、強く速く一気に振ってください。
それこそ瓶がすっぽ抜けそうなくらい(笑)
途中で腕が痛くなっても、頑張って!!

スタッフへ連絡

  みなさん、ありがとう!! 

うにさん
2000/07/24(月) 19:02

こんなにたくさんレスをくれるなんて感激です。
ありがとうございます。m(_ _)m
早速買いに…といいたいのですが、最近急に忙しくなっ
てしまい、当分買いにいけそうにありません。銀座も渋
谷も恵比寿も電車で行かないといけないので。ちょっと
遠いいの。。。(T_T)シクシク。
でも、これでやっと好きなときにお菓子が作れます。
今度休みが取れたらみなさんが教えてくれたお店をまわ
ってみようと思います。
でも雪菜さんの「自分で作る」っていうのは思いつきま
せんでした。おもしろそうなのでこれも時間があるとき
にやってみたいと思います。純乳脂肪の生クリームなら
近所のスーパーでも買えるので。(笑)
みなさんホントにどうもありがとうございました。
m(_ _)m

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP