オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お知恵をください。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お知恵をください。

苺娘
2000/07/25(火) 15:22

本日、突然来客が来ることになったので、冷蔵庫の中にあ
るもので献立を考えることになりました。買い物をして帰
る時間もなくお知恵を拝借したいと思います。
決定は、
1.お肉とピーマンと玉ねぎの朝鮮焼き
2.板わさ
3.もろきゅう
それだけなんです…。
飲みにくるということなのですが、これではちょっと寂し
いですよね。
でも、あと冷蔵庫に入っている物はナス5個とウインナー
と納豆くらいで…。
調味料はかなりの数あるのですが、何か良いアイデアはな
いでしょうか?

  なす2種

でじこ
2000/07/25(火) 15:36

簡単で早いです。

1)なすの味噌炒め鷹の爪入り
題名そのままの調理方法です
2)なす焼き
縦半分に切ってオーブンで焼いてから皮をむいて、横半分
に切って鰹節をのせて盛りつけるだけ。食べるときに醤油
をかけます。
皮をむくのが熱くてタイヘンですが香ばしくて美味しいで
す。

スタッフへ連絡

  ナスで1品

ちー太
2000/07/25(火) 16:43

・ナスを縦3等分にして素揚げします。
・醤油・砂糖・酒(2:2:1)を合わせておきます。
・フライパンに油を熱し唐辛子(みじん)を入れ、
唐辛子の香りが出てきたら、
合わせておいた調味料を一気に入れます。
一煮立ちしてフワッっとふいてきたら
熱いうちに揚げたナスにかけます。

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ。


スタッフへ連絡

  お知恵いただきました

苺娘
2000/07/25(火) 17:25

ナス焼きとナスのピリ辛に挑戦します!
違う調理ののナス2品、面白そうって思いました。
ありがとうございます!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP