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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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手作りPIZZA!!

smilykumi
2000/11/16(木) 23:56

今度,家で手作りPIZZAを作る予定です!よくイタリ
アンレストランであるような薄い生地あるじゃないですか?
あんなかんじに仕上げたいんだけど,どうしたらいいのか
な? いい作り方,コツなどなど教えてください。

あと,余談だけど,新宿のキハチで出してるポルチーニの
PIZZAは美味しいですよね!!

  おいしいドゥにチャレンジしてね

なる・るるる
2000/11/17(金) 00:32

私が作るときには
強力粉150gにサラダ油小匙1.塩小匙1/3、砂糖小匙1に、
ぬるま湯100ccによく溶かしたドライイースト5gを加え
てパン生地を作る要領でネリネリ、パッタンパッタンしま
す。表面がなめらかになったら丸めてラップに包んで冷蔵
庫で30分ぐらい寝かせたらドゥの出来アガリ。強力粉で打
ち粉をしたマナ板かなんかの上で薄くのばし、オーブン用
のペーパーかアルミホイルにのせ、ここにトマトソースや
好みの具を加えてチーズをのせ、オーブン(200度以上で余
熱しておくとうまくいきます)で数分焼くと、イタリアン
なピッツァになります。2~3回やってみるとコツがつかめ
ると思います。ちなみに、トマトソースは、ちょっと多め
のオリーブ油でにんにくのみじん切りを弱火じっくりいた
め、そこにカットトマトの缶を加えて煮詰め、塩、こしょ
うで味付けたものをベースにすると簡単です。生のバジル
があるとより本格的かな。がんばって、おいしいピザを自
分のものにしてみてね。

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