オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お肉がぱさつかない方法は? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お肉がぱさつかない方法は?

キャラメルモカ
2004/06/23(水) 17:10

こんにちは!
最近料理をし始めた1年生です。
レシピ通りに作ればそれなりの
味にはなるのですが、
最近「○○(私)の料理の特徴として、
お肉がぱさついてるね」と
言われてしまいました(泣)。

カレー、肉じゃが、牛丼、
どれもレシピの通りなのですが
お肉がぱさついてしまうのは
なぜなのでしょうか?
水分を閉じこめる方法が
あったら教えてください!

よろしくお願いします☆

 火を通しすぎ?

 読む

はむなな
2004/06/23(水) 18:18

 肉の部類によりますが。。。

 読む

NAKAYAMA
2004/06/24(木) 00:47

 赤身は煮込みすぎないで

 読む

ぼんじり
2004/06/24(木) 11:58

 酒を・・

 読む

ゆずほ
2004/06/25(金) 05:15


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP