オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. カルボナーラの上手な作り方 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

カルボナーラの上手な作り方

ldgb
2005/03/14(月) 18:29

この間カルボナーラを作ってみたのですが、パスタとホワイ
トソースがくっついてしまい、食べようとすると全部持ち上
がってしまうという事態に見舞われました・・・
多分、ホワイトソースが冷めて麺と一緒に固まってしまった
のかなと思っています。食べる時、重さで麺がブチブチと切
れてしまいました。
味はとっても美味しかったので、お店のようにトロトロした
感じで作れたらいいなぁと思っています。
その時は、自分で作ったホワイトソースを麺のゆで汁でのば
したところに麺を投入しました。その時のホワイトソースは
シチューぐらいの硬さでした。
ソースと和えてしまうパスタなので、麺にオリーブオイルを
絡める事はしませんでした【これが間違いなのかも…?】
是非どなたかトロリとした上手な作り方を教えて下さい!

 うーんと

 読む

ゆめじ
2005/03/14(月) 19:01

 簡単ですが

 読む

なぎざ626
2005/03/14(月) 22:13

 さらに簡単ですが

 読む

りんりん31
2005/03/15(火) 00:06

 私はフライパンで♪

 読む

☆ゆうひ☆
2005/03/16(水) 09:29


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP